Apesar da Cervejaria Heimat ter sido fundada em 2005, a receita tem sua origem no final da idade média, conta o texto do material promocional.
Paul Nuber, um alemão de Lindau, sul da Alemanha, trouxe a receita da família para o Brasil em 1932 e produzia a cerveja para os imigrantes da recém criada Colônia Heimat.
Heimat significa “Terra Natal” em alemão. Sendo assim, o nome fazia todo sentido com o momento e com a bedida que, imagino, tanto socializava quanto diminuía a distância e a saudade da “Terra Natal”.
Em 2005, Georg Nuber e sua irmã Elisabeth resolveram resgatar os ensinamentos do avô e criaram a Cervejaria Heimat.
Chegamos num péssimo dia e horário para uma visita. O Georg estava sozinho na fábrica e produzindo!
Para não atrapalhar, mas já atrapalhando, a visita foi breve mas muito rica.
A Heimat produz 25 mil litros/mês de chopp e cerveja pilsen, sendo que o chopp representa a maior parte da sua produção.
Eles distribuem para choperias do alto vale do Itajaí e agora estão indo também para municípios do litoral catarinense.
Por fim, já que não houve degustação na fábrica, eu não poderia deixar de levar o kit, com mais uma dupla de taças pra minha coleção e duas cervejas pilsen pra degustarmos com calma em BH.
Mas confesso que não resisti e abri uma delas exatamente agora enquanto atualizo blog.
Contatos:
R. Mal. Deodoro da Fonseca, 1498
Indaial - SC
(47) 3333-1793
http://www.choppheimat.com.br
Temos orgulho de ter a Heimat em Indaial, seu chopp é muito saboroso e também em garrafa é muito bom para degustação. É uma pena que ainda não investiram em um espaço para que o visitante e o próprio morador da cidade possa degustar essa delícia! - Fernando - www.indaial.com.br
ResponderExcluirFernando, também senti falta do bar da fábrica. Mas do jeito que o mercado está aquecido/aquecendo, com certeza os Nuber devem estar pensando nisso. Abç, Marcos.
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