terça-feira, 15 de junho de 2010

Chegaram meus maltes!

Estes 75 kg de malte são parte da minha última encomenda de 90 kg!
Aos poucos chego lá!
Sábado tem brassagem da Tiradentes ESB, que em breve terá um rótulo definitivo. Aguardem...


Considerando uma relação de 5 kg de malte pra cada 20 litros de cerveja, teremos aproximadamente 360 litros de cerveja para os próximos meses.

Liberte-se!

3 comentários:

  1. Gostei do seu blog e percebi que você começou suas produções a pouco tempo. Eu estou começando agora também. Já estou com quase todo equipamento, faltando apenas as mangueiras para o chiller e o colherão para mexer o mosto... mas isso é fácil. Queria aproveitar para tirar uma dúvida com você. Você acha que existe o perigo de esse malte estragar? Estava pensando em comprar uma quantidade grande de malte pilsen, mas fiquei com medo de perde-lo para os fungos e bactérias. Você acha que é tranquilo guradar o malte? Por quanto tempo? Parabéns pelas cervejas!! Vou seguir seu blog e colocar um link dele lá no meu. Abraço e boas cervas.

    ResponderExcluir
  2. Claudio, os maltes tem validade entre 1 e 1,5 anos. Normalmente vc tem essa informação quando compra. E vc tem que armazenar em local livre de umidade. Então, sugiro que compre uma quantidade que irá consumir dentro do prazo de validade.
    Boas cervas pra vc também!

    ResponderExcluir
  3. Bom saber que é valido por pelo menos 1 ano. Devia ter lido no pacote de malte que comprei. Que burrice a minha... estive pensando bem e vai começar a valer a pena comprar uma quantidade grande. Pretendo investir um pouco do meu tempo e dinheiro nessa atividade. Pelo menos 1 leva por mês. Mas vou começar com levas de 20L, pra pegar a mão, entende? Depois que estiver mais acostumado com o processo começo a pensar em aumentar a produção. Aproveitando o comentário, queria saber uma coisa. Como você acha que está o mercado para as cervejas artesanais? Me interessei pela produção de cervejas, a princípio, como hobby, mas nos últimos dias estava pensando no lado comercial da coisa. Pretendo usar essas produções iniciais para acertar umas receitas boas ir fazendo uns testes com os conhecidos para ver se aprovam. Até mais.

    ResponderExcluir